Салат щётка для похудения и очищения – 9 рецептов приготовления

Похудеть вкусно и без особых усилий — это ли не мечта всех людей с лишним весом? В борьбе за право быть стройными помогает салат «щётка» для похудения. Он восстанавливает работу кишечника, выводит токсины, шлаки и улучшает состояние кожи.

Польза салата «щётка» для организма

Блюдо готовится из свежих овощей, фруктов или зелени. Иногда их комбинируют между собой. Салат сугубо диетический, содержит минимум калорий и способствует оздоровлению организма.

ВАЖНО! Секрет салата в его основных ингредиентах – морковь, капуста, яблоки, свёкла, цитрусы. Эти продукты имеют «отрицательную» и очень низкую калорийность. На их переваривание и полную переработку человеческий организм тратит больше энергии, чем приобретает.

Особенно его полюбили женщины за массу полезных свойств:

  • Клетчатка, содержащаяся в сырых продуктах, позволяет очистить кишечник от скопления шлаков, токсинов и остатков непереваренных масс.
  • Витамины и микроэлементы питают все органы и системы, прибавляют жизненной энергии.
  • Витамины А, В, С способствуют оздоровлению кожи, волос и ногтей.
  • Восстанавливается микрофлора в кишечнике. Подавляется рост патогенной микрофлоры.
  • Вследствие активации перистальтики исчезают неприятные явления в желудочно-кишечном тракте: запоры, метеоризм, диспепсические расстройства, вздутие.
  • Появляется внутренняя «лёгкость» всего тела (те, кто испробовал на себе действие салата, утверждают, что после него пропадает тяжесть в кишечнике).
  • Исчезают явные и скрытые отёки.
  • Нормализуется вес, а кожа восстанавливает былую упругость.

Как правильно употреблять салат?

Не стоит думать, что раз салат диетический, его можно есть в неограниченных количествах. Сырые овощи и фрукты имеют свою специфику, поэтому употреблять их необходимо с толком. Посоветовать правильный режим питания может диетолог или другой специалист, после проведения некоторой диагностики. Возможно, что худеющему человеку назначат комплекс микроэлементов. О том, как правильно принимать такие добавки, расскажет терапевт.

Как употреблять блюдо для похудения?

Желающим сбросить лишние килограммы, необходимо придерживаться диеты от одной недели и более. Максимальный срок диетотерапии – 1 месяц. А течение всего периода употребляются различные варианты салата, белковая пища, минеральная вода и травяные чаи.

Чтобы избавиться от лишнего веса, стоит обратить внимание на два рецепта салата:

  1. Традиционный рецепт. Сюда входит свёкла, морковь и зелёные яблоки. Все ингредиенты натираются на тёрке, перемешиваются и заправляются столовой ложкой лимонного сока. Блюдо не солится и не перчится. Такой салат подходит для проведения разгрузочного дня. Готовится на 7-8 порций, которые употребляются в течение всего дня;
  2. Салат с морковью, свёклой и капустой. Этот рецепт тоже популярен, но не подходит людям, у которых проблемы с кишечников (метеоризм, запоры, вздутие), так как капуста повышает газообразование. Готовится блюдо так же, как и первый вариант.

ВАЖНО! Если программа похудения длится несколько дней, нельзя ограничиться одним рецептом салата.

Используйте фруктовые, овощные вариации. Добавляйте отруби, классический йогурт, орехи и сухофрукты. Такое разнообразие поможет избежать проблем в будущем (язвы, анемия, слабость, головные боли, потеря остроты зрения).

Как употреблять блюдо для очищения?

Чтобы просто почистить организм от шлаков и скопления непереваренных остатков пищи, достаточно раз в неделю делать разгрузочный день на салате щётка. Салат для очищения кишечника можно употреблять и несколько дней, как будто соблюдая короткую диету.

В период очищения пейте только минеральную воду или травяной чай без сахара. После разгрузки появляется прилив сил, очищается кожа и, как бонус, снижается вес.

Салат «щётка» из свежей свёклы для очищения кишечника

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • свёкла — 1 кг (богата клетчаткой и витаминами);
  • петрушка – 1 пучок (эфирные масла оказывают противовоспалительное действие, что полезно при расстройствах пищеварения);
  • кинза – 1 пучок (оказывает противомикробное действие);
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло растительное (оливковое, льняное или подсолнечное).

Приготовление:

  1. Свёкла очищается от кожицы и натирается на крупной тёрке.
  2. Зелень мелко режется.
  3. Все компоненты смешиваются, заправляются маслом и соком.

Употребляется салат в течение всего дня. В промежутках между приёмами пищи желательно пить травяные отвары (ромашка, липа, лимонник, брусника). Срок разгрузки – не более 1 дня.

Оцените статью
Irri26.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector